Estragón

Estragón, Dragoncillo Artemisia dracunculus (Compuestas), es una planta perenne aromática de hasta 1m de altura.  Hojas estrechas y lanceoladas y pequeñas cabezas de flores verdosas en ramilletes alargados.   Se dice que su procedencia fue de Rusia, oeste de Asia y el Himalaya hoy se cultiva en jardines de todo el mundo para usos culinarios.  Las partes aéreas se recogen en verano.

Partes utilizadas :


  • Partes Aéreas
  • Raíz


Componentes activos :


  • Taninos
  • Cumarinas
  • Flavonoides
  • 0,8% Aceite volátil
  • Metilchavicol


Propiedades Medicinales :


  • Se dice que dulcifica aliento
  • Estimula digestión
  • Combate Gastritis
  • Prevención de úlceras estomacales
  • Combate bacteria H. pylori
  • Antioxidante
  • Combate parásitos y lombrices
  • Sedante
  • Relajación para el cuerpo, puedes dormir mejor


Usos y efectos medicinales :

Estimula la digestión, se supone que es un sedante suave y se ha tomado para ayudar a dormir.  Se toma también cuando se retrasa el período por su efecto suave de provocar la menstruación.  La raíz se ha usado tradicionalmente para el dolor de muelas.

La planta del estragón definitivamente se pueden obtener beneficios, por lo que toma nota de esta sencilla y rápida receta, en donde podrás aprovechar los beneficios del estragón.

Coloca cinco gramos de hojas secas de estragón en 1/4 de litro de agua hirviendo durante 2 a 3 minutos.   Deja reposar y disfruta de esta infusión sobre todo después de las comidas, te dará excelentes resultados.

Advertencia.-  No tomar durante el embarazo.  No exceder la dosis y no tomarlo más de cuatro semanas seguidas.



Bibliografía.-

Enciclopedia de Plantas Medicinales Chevallier.- 


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