Malva
MALVA Malva Sylvestris L. Planta bienal o vivaz, con tallos que alcanzan entre 1,20 y 1,50 de altura. La raíz es gruesa y está cubierta de numerosas raicillas laterales. El primer año se origina una roseta basal con hojas pecioladas y redondeadas. El tallo es erecto o ascendente. En las axilas de las hojas del tallo nacen las flores, reunidas en grupos de 2 a 6 y con pedúnculos relativamente largos, de color entre rosa claro y púrpura, recorridas por nervios violetas. Los frutos son planos en forma de panecillos y contienen entre 15 y 18 semillas. Florece de junio a septiembre
Partes utilizadas :
Componentes activos :
Propiedades medicinales :
Uso y Aplicación :
Vía oral.-
Vía exterior.-
Cocina :
Como adorno en platillos, la malva es comestible tanto flores como hojas, se utilizan normalmente en ricas ensaladas.
Advertencia.-
Recuerda antes de tomar cualquier tipo de hierba, tendrás que consultarlo primeramente con tu médico de cabecera.-
Bibliografía :
Taller la Farmacia de la Naturaleza de Pequeños Agricultores y Ganaderos.- UPA Madrid
Partes utilizadas :
- Flores
- Hojas
Componentes activos :
- Mucílagos
- Antocianósidos
- Taninos
- Malvina
- Vitaminas A, B1, B2 y C
Propiedades medicinales :
- Emoliente
- Antiinflamatoria
- Antitusiva
- Laxante suave
- Cicatrizante
- Calmante
Uso y Aplicación :
Vía oral.-
- Catarros
- Bronquitis
- Faringitis
- Asma
- Gripe
- Estreñimiento
- Problemas de irritación gástrica
Vía exterior.-
- Piel irritada
- Piel sensible
- Piel seca
- Piquete de moscos
- Llagas
Cocina :
Como adorno en platillos, la malva es comestible tanto flores como hojas, se utilizan normalmente en ricas ensaladas.
Advertencia.-
Recuerda antes de tomar cualquier tipo de hierba, tendrás que consultarlo primeramente con tu médico de cabecera.-
Bibliografía :
Taller la Farmacia de la Naturaleza de Pequeños Agricultores y Ganaderos.- UPA Madrid