Malva

Partes utilizadas :
- Flores
- Hojas
Componentes activos :
- Mucílagos
- Antocianósidos
- Taninos
- Malvina
- Vitaminas A, B1, B2 y C
Propiedades medicinales :
- Emoliente
- Antiinflamatoria
- Antitusiva
- Laxante suave
- Cicatrizante
- Calmante
Uso y Aplicación :
Vía oral.-
- Catarros
- Bronquitis
- Faringitis
- Asma
- Gripe
- Estreñimiento
- Problemas de irritación gástrica
Vía exterior.-
- Piel irritada
- Piel sensible
- Piel seca
- Piquete de moscos
- Llagas
Cocina :
Como adorno en platillos, la malva es comestible tanto flores como hojas, se utilizan normalmente en ricas ensaladas.
Advertencia.-
Recuerda antes de tomar cualquier tipo de hierba, tendrás que consultarlo primeramente con tu médico de cabecera.-
Bibliografía :
Taller la Farmacia de la Naturaleza de Pequeños Agricultores y Ganaderos.- UPA Madrid